12/6(水)講演会『岩手大学発ベンチャーエイシングについて』

SPERC 農林水産ロボティクス研究グループ
                             金 天海
講演のご案内

12月6日(水)13:00より、復興祈念銀河ホールにて株式会社エイシングの出澤純一代表取締役社長による講演を開催いたします。
 本学の教職員・学生どなたでもお越しいただけますので、お誘い合わせの上、ぜひ、ご来場ください。多くの皆さまのご来聴をお待ちしております。

先生方におかれましては、学生さんへの周知をお願いいたします。

日 時 : 平成29年 12月6日(水) 13:00~14:30 (質疑応答を含む)
場 所 : 理工学部 復興祈念銀河ホール
講 師 : 出澤 純一(株式会社エイシング代表取締役社長)
演 題 : 「岩手大学発ベンチャーエイシングについて」

内 容 : 人工知能販売を行っている株式会社エイシングの代表取締役社長を務める出澤純一氏の経験をもとに、ロボットや人工知能の産業応用について、事例紹介を交えながら、市場の現状と今後の展望を語っていただく。