第13回岩手大学加速器科学連続セミナー開催

国際リニアコライダー(ILC)や東北放射光計画など、岩手・東北での大型加速器プロジェクト実現に向けた動きが活発化しています。
このような状況を踏まえて、加速器科学の知識を共有し、今後の教育・研究の展開や地域の発展に資することを目的として、本学では平成26年4月から「加速器科学連続セミナー」を開催しています。

今年度第1回目(通算第13回)となる今回は、下記の内容で開催します。
入場無料となっておりますので、多くのご参加をお待ちしております。

〇日時:平成30年4月27日(金)13:30〜
〇会場:岩手大学復興記念銀河ホール
〇セミナーテーマ:グリーンILCと地域資源の活用
〇対象者:学生、教職員、一般市民 (入場料無料、申込不要)